昨日,南京街头一些市民换上了短裙薄衣。 昨日,南京街头一些市民换上了短裙薄衣。
昨日南京各站的最高气温昨日南京各站的最高气温

  晨报讯 29.2℃!破纪录!在这个深秋,就想问一句,昨天你中暑了吗?南京市气象台昨天傍晚发布数据,全市各站最高气温昨天都定格在29℃到30℃左右,且各站均打破了1951年以来11月的历史极端高温纪录!但,南京的秋就是如此任性,昨天热到中暑,今天请裹棉袄,较强冷空气+雨水报到,气温大跳水,今天最高仅19℃,外出多穿点哦。

  昨天的天气一开局就显不一般,一大早就突破了20℃,随后气温节节攀升,以不可思议的11月“热度”刷屏朋友圈,“在一个冬天,感觉要中暑了”“万万没想到立冬后教室里开了空调凉风”……而一组数据也印证了大家的感受。当天下午5点半左右,@南京气象微博发布了当日“气温琅琊榜”,带着我们一起见证了历史时刻:南京气温破纪录啦!根据气象部门发布的数据,昨天南京6个气象站点气温纷纷打破了1951年以来11月的历史极端高温纪录,其中高淳站点尤为“优秀”,昨天13:36实时气温达到了30.2℃,溧水最高温(29.9℃)也差点站上3字头。

  为什么昨天会这么热?南京市气象台首席预报员裴海瑛介绍,昨天气温这么高,主要还是由于暖湿气流和锋前增温效应的共同作用。

  熬过深秋里的“假夏天”,较强冷空气和雨水的造访,让昨天爬高的气温瞬间来了个“跳楼价”。根据最新气象资料分析,从昨夜开始受冷暖气流共同影响,今天南京阴有时有小雨,明天转为多云到阴,后天又有小雨,气温也会明显下降,预计未来几天南京最高气温19℃左右降至15℃左右。气温变化显著,请及时增加衣物哦。

  南京近3天天气预报如下。今天:阴有时有小雨,西北风4级左右,15℃到19℃;周五:多云到阴,东北风4到5级阵风6级,12℃到16℃;周六:阴有小雨,东北风4到5级,10℃到15℃。