从今年11月12日起,南京市设立进口冷链食品集中监管仓。对进入南京市并在南京储存、销售、加工的进口冷链食品,进行了系列的严格监管流程,并且经外包装消杀和采样核酸检测合格,取得《南京市进口冷链食品出库证明》的食品方能出库。11日下午记者来到了位于南京国家农高区的南京道格勒食品有限公司探访。

  记者在出示了健康码和测量了体温后进入工厂。道格勒食品有限公司是大希地唯一一个全资投资的专属数字化制造工厂,今年4月28日开工,8月份开始试产。在今年的“双11”期间大希地在天猫的销售额是1.2亿,夺得生鲜品类销售的第一名,道格勒工厂现在都在为“双11”的订单加班生产。

  下午3点溧水区市场监督管理局、溧水区卫计委、南京国家农高区领导和道格勒食品负责人召开了进口食品防疫防控联合检查会。道格勒工厂的刘总告诉记者,工厂对冷链进口食品的防疫工作高度重视,专门成立了应急小组,从三个方面做了严格的管控。一是对人员管控。工厂127人,无论在哪个岗位,每人每周做一次核酸检测,人员在内部消毒方面细致到连吃饭和去洗手间都会进行全方位的消毒。二是对原料的管控。针对11月12日之前库里的进口原材料全部进行统计,每一箱每一件进行消杀,原料从库房进入车间剔除外包装这个环节也要进行消杀才能进入车间,在出库过程中每一箱外包装还要再进行消毒。三是环境的管控。车间每天下班后都要进行全方位消毒,对运输的车辆在进入工厂之前也要进行全面消毒。目前工厂采购的进口原材料都是集中仓检验合格,并看到南京市进口冷链食品出库证明才进行购买。