“感谢公检法各级部门,给了我一个公平公正的判决。”11月19日,“刺死辱母者案”当事人于欢刑满出狱后在媒体平台上发文称,直到现在都感觉有点不真实,担心还活在梦中。

  “刺死辱母者案”当事人于欢。

  于欢透露,自己已于18日上午刑满释放,回到家的第一件事是拥抱了家人。“我妈妈之前也会见过我,但这次终于摸到了妈妈,那种真实感特别强烈。”

  按照家乡的习俗,刑满出狱之后,他去理了发,洗了澡。“去去晦气,准备迎接以后的新生活。”

  “刺死辱母者案”当事人于欢出狱发文。来源:@于欢聊城 图

  于欢在媒体平台发布了关于山东省聊城监狱出具的释放证明书,其中写道:于欢因故意伤害罪于2017年6月23日经山东省高级人民法院判处有期徒刑5年,无附加刑。服刑期间,减刑1次,减刑4个月26天,实际执行刑期4年7个月4天,现因执行刑满予以释放。

  于欢在媒体平台发布关于山东省聊城监狱出具的释放证明书。@于欢聊城 图

  “刺死辱母者”一案发生在2016年4月14日,苏银霞于欢母子因无法偿还高利贷,被11名催债者限制人身自由以及凌辱。时年22岁的于欢用水果刀刺向了催债者,4人受伤,1人次日死亡。2017年2月,聊城中院一审以故意伤害罪判处于欢无期徒刑。2017年6月,山东高院作出改判,认定于欢属防卫过当,最终判处于欢有期徒刑5年。

  服刑期间,于欢减刑1次。据红星新闻报道,聊城中院在《刑事裁定书》中称,罪犯于欢在服刑期间,能够悔罪认罪,接受教育改造,积极参加各项学习,完成劳动任务,受到表扬奖励6次,确有悔改表现,依法可以减刑。

  11月18日,于欢刑满出狱,回到家中。“这么长时间终于团聚,长期分离之后的重逢让我更加珍惜,希望以后的生活都会好好的。”